Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/05/2014
Data da última atualização:  19/05/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, F. C. dos; COELHO, A. M.; RESENDE, A. V. de; MIRANDA, R. A. de.
Afiliação:  FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; RUBENS AUGUSTO DE MIRANDA, CNPMS.
Título:  Correção do solo e adubação na cultura do sorgo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 278, p. 76-88, jan./fev. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo é frequentemente cultivado em regiões com problemas de deficiência hídrica e em solos de baixa fertilidade. Entretanto, como uma cultura multiuso, necessita de um manejo adequado de correção do solo e adubação para atingir produtividades satisfatórias. São apresentadas recomendações de correção do solo e de adubação para o sorgo granífero, silagem, pastejo, sacarino e biomassa. É fundamental a diagnose da fertilidade do solo, por meio de análise química, complementada pela diagnose nutricional da planta, por meio de análise foliar. Além disso, valores de extração de nutrientes pela planta auxiliam na definição das doses de fertilizantes a ser recomendadas. A análise da conjuntura econômica auxilia na definição da dose mais rentável dos insumos.
Palavras-Chave:  Fertilização; Gessagem; Nutrição mineral.
Thesagro:  Calagem; Corretivo; Fertilidade do solo; Sorghum bicolor.
Thesaurus Nal:  Fertilizer application; Liming.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25723 - 1UPCAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, R. D. C. C.; UEKANE, T. M.; CUNHA, C. P. da; GEAQUINTO, L. R. O.; CUNHA, V. S.; CAIXEIRO, J. M. R.; GODOY, R. L. O.; CRUZ, M. H. C. de la. Development and validation of a method for the analysis of Ochratoxin A in roasted coffee by liquid chromatography/electrospray-mass spectrometry in Tandem (LC/ESI-MS/MS). Química Nova, São Paulo, v. 35, n. 1, p. 66-71, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional